Дракон-1

Долго-долго думал, экспериментировал. Провел полноценный НИОКР по созданию многофункциональной репортажной системы для лайв продакшена.

Потом летом подрядил конструкторов, чтобы сделали комплект КД на железо, хотя правильней говорить о алюминий -магниевом сплаве. Конструктор старой советской школы, рисовал ещё ракету "Синева" ;). Потом мои друзья на современном оборудовании сделали базовый конструктив.

На Урале ещё осталось производство, кто бы мог подумать.

Потом я с паяльником погрузился и..... короче даже спать было некогда. Собрал и упс-с-с китайские комплектующие показали свой норов, расчётные характеристики и реальные РЭА это две больших разницы. Неделя скачек с бубном и паяльником, под пляску "стрелки осциллографа" (тм) привели к тому, что в хэлуин, т.е. в ночь с 31 октября на 1 ноября первый "Дракон" задышал и начал трансляцию.

У меня ещё лежит один конструктив, но им займусь на НГ каникулы. А этот пройдёт крещение эфиром, 4 ноября на "Русском Марше".

Главная фишка МРС "Дракон-1" это множество каналов связи и работа в куче диапазонов. А так же универсальная система поддержки питанием всего и вся.

Сколько стоит? Ох дорого, штучное производство из серьёзных материалов, начинка которая тянет на несколько тысяч долларов, а главное это принципиально новый подход к лайв-продакшену. Т.е. мобильный корреспондент на скутере, с интеркомом в студию  и платформа которая обеспечивает проброс картинки в студию в реальном времени.

 

Короче, с Днюхой  Дракоша, 1 ноября день рождения новой платформы. Эх, мне бы лабораторию и бюджетик, такого бы напридумывал :)

Смотрите также:

Нет миниатюры
0 Техническое-ремонт

На днях было очень существенное пожертвование, которое пришлось как нельзя кстати. Дело в том, что неделю назад сдох ИБП на монтажке

0 Техническое-рабочее

Чем заняться ТВ-маньяку в субботу? Правильно, железки покрутить. Будем делать всё своими ручками, бюджетненько, самопально, экономично.

Нет миниатюры
0 Техническое

Спасибо за пожертвования, кое что удалось прикупить, но проблема гораздо шире.