23 апреля с 12.00 до 14.00 на площадке напротив поликлиники №195 (ул.Крылатские Холмы, д.51) состоится встреча жителей района Крылатское с депутатом Государственной Думы Рашкиным В.Ф. Встреча посвящена наболевшим проблемам застройки природно-исторического парка «Москворецкий» на особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Парк «Москворецкий» на Крылатских холмах занимает территорию около 200Га. Его отличает поразительная природная красота с неповторимым сложным рельефом и широкими открытыми пространствами. Парк уникален еще и тем, что в нем обитают более 60 видов животных и произрастают более 360 (трёхсот шестидесяти) видов растений и лишайников, многие из которых занесены в Красную книгу Москвы.

В 2003 году неведомым для жителей Крылатского образом Олимпийская велодорога перешла в собственность к ЗАО СЭК “Лата Трэк”. В 2009 году для обслуживания велодороги указанной компании была предоставлена в аренду бόльшая часть территории ООПТ. Более того, власти района продвигали идею капитальной застройки территории, не вошедшей в аренду ООПТ, парком «Этномир».Особенность ситуации в том, что о планах застройки заранее не сообщали. Более того, власти утверждали, что в защиту данного проекта было собрано более 1000 подписей местных жителей.

Жителями собрано множество материалов о нарушениях природоохранного законодательства на территории парка Москворецкий, но парк продолжают огораживать и нарушать все нормы содержания ООПТ. На настоящее время более 13 тысяч человек подписали петицию на имя мэра Москвы Сергея Собянина с требованием не допустить застройки территории парка на Крылатских холмах.

Смотрите также:

Миниатюра: Репортаж с МКАД
0 Репортаж с МКАД

Поехали проверять оборудование на МКАД. А там дальнобои с таксистами пикетируют.

Миниатюра: 26 марта 2917г.
0 26 марта 2017г.

Прогулка от "тверской заставы" до манежной площади, прогулки по Петербургу.

Миниатюра: Хоспис левых. Что случилось с КПРФ?
0 Хоспис левых. Что случилось с КПРФ?

ПОВТОР программы 5,5 лет назад. Истоки ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

"левые" идеалы как бизнес проект. Взгляд на партийных функционеров изнутри, "коммунистов" разоблачают сами коммунисты. Когда? аппаратчики очистят партию от "посторонних", мешающих сладко жить. Ольга Виноградова о своей работе в контрольно ревизионной комиссии МГК КПРФ.