Таможня берёт добро

Есть расхожая фраза "Таможня даёт добро" , сегодня я столкнулся с новыми таможенными правилами и понял, что она добро не даёт, а весьма даже успешно забирает. Как я уже говорил я продолжаю строить железо под новый формат и новую программную линейку, этот долгострой тянется уже больше года. Оборудование было заказано ещё месяц назад, оплачено (несколько тысяч долларов) и вот сегодня пришел счёт с таможни, по новым правилам обложения товаров. Шок и ужас. 30% стоимости, в валюте, за каждый рекордер. И оно ладно если бы эти деньги пошли на создание отечественного аналога или на детский дом какой, всё благое дело, но что-то мне подсказывает, что это пойдёт на дорогие офис чиновников, люксовые авто и дачки элитном посёлке. А отечественного производства как не было, так и не будет.

Я вот не понимаю это из-за импортозамещения или просто денег очень хочется? Я даже боюсь представить сколько такое железо теперь будет стоить в магазине в России, ведь магазин накрутит минимум, 30, а то и 50%.  Короче обтрясла меня сегодня ФТС основательно :( . Хорошо, что всё остальное я купил ещё в прошлом году, иначе вообще никаких шансов.

Был сегодня в "Останкино", надо было в одну лавку заскочить, которая торгует запчастями  и ТВ снарягой. Над корпусом АСК-1 (Королёва 12) кружилась просто огромная стая ворон, почти как в "Ночном дозоре".  Так вот, в лавке тоже сидят в печали, т.к. им пришлось пересматривать все ценники, мало того, что доллар растёт круглый год, так ещё поборы выросли, цены стали просто нереальными. Как следствие клиентура прифигела, а это крупные компании и региональные ТРК. У региональных ТРК вообще с финансами полный швах, даже на текущий ремонт не могут наскрести, про новое железо вообще никто не заикается. Подарили календарь на 2016-й и пряник. Ребята хорошие, давно с ними работаю, директора знаю, на куче презентаций нового оборудования у них бывал, причём закрытых, для узкого круга клиентов, сидел рядом с тенарями 1-го канала и ВГТРК. Но картина повсеместно безрадостная, вот и до Москвы кризис докатился.

Так что сегодняшний день потрепал кошелёк основательно. Спасибо вам Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович за новые таможенные правила, просто воодушевлён заботой о гражданах страны в которой 90% это импортные товары. Давайте влепим 100%, нет 1000% А чё, по просьбам трудящихся.

Смотрите также:

Миниатюра: В бабло мы TRUST!
0 В бабло мы TRUST!

Траст, слово ласкающее слух любого чиновника и политика. Уклонение от налогов чиновников как доблесть. Коррупция, и борьба с ней, путём её институционализации. "Благотворители" с большой дороги.

Миниатюра: Вина лежит на .... ?
0 Вина лежит на .... ?

Кто виновен в росте цен, развале медицины и образования в России. Куда уходят народные деньги? Особое мнение Бориса Миронова.