Выборы "на 0,1 ставки совести"

Был вчера целый день на выборах директора ИЭ РАН. Собственно интриги не было. Дело в том, что за пару недель до выборов, на работу в ИЭ было принято на 0,1 ставки куча народа, практически численность института удвоена. Приняты на должности уборщиц, сантехников, электриков и т.п.. Зачем? а очень просто, по уставу института на выборах директора учитываются голоса сотрудников ОДИНАКОВО. Т.е. голос доктора экономических наук В.И. Маевского проработавшего в институте 40 лет абсолютно равен голосу принятого на 0,1 ставки две недели назад сантехника. Но сантехник принят только на голосование, об этом говорят текущие трубы. На голосование шли по лужам и огибая расставленные ведра. 

Собственно поэтому интриги не было. Кроме того, сначала не хотели пускать наблюдателей совсем, т.е. ни прессу, ни кого-либо ещё. Только вмешательство одного из кандидатов с письмом из Общественной Палаты позволило нам пройти. Но использовать камеры категорически запретили. В помещении было просто темно и съёмку пришлось вести мобильным телефоном, темнота и мобильный телефон сами понимаете не те условия которые позволяют получить качественный результат, тем не менее почти всё удалось записать. Я выложу самый характерный момент, выступление одного из докторов экономических наук.

Посмотрев на весь этот цирк, я пришел к выводу, что Институт Экономики РАН мертв, управленчески, хозяйственно и просто по порядочности. То, до чего его довел Р.С.Гринберг и его ставленник М.Ю.Головнин уже можно без каких-либо натяжек называть полным разгромом.

И ещё, в здании рассчитанном на 5000 человек работает ( с раздутыми на 0,1 ставки штатами) 300 человек ( обычно не более 100) угадайте с трех раз, что находится на остальных площадях? Правильно, там обычный бизнес центр, с автомойкой, шиномонтажем, продажей автомобилей, и кучей офисов различных фирмочек.  НО! ежегодно из федерального бюджета ИЭ РАН получает 300 млн. рублей. На что? на содержание здания и 100 сотрудников? А может их переселить в здание поменьше, а это передать в управление Росимуществу? Может это было бы по хозяйски? Да и для скудного бюджета это был бы выход.

Вообще, по хорошему, лавочку надо закрывать, совсем. Потому как это одна из кормушек которая, не производит так нужного сейчас стране продукта и очень дорого обходится.

Ну а так там для СК РФ и генпрокуратуры вкупе со счётной палатой там просто не паханная целина, просто залежи уголовных дел. Посмотрим, сейчас многих во власти трясут, кое-кого уже посадили. Продолжаем наблюдать за ИЭ РАН, на сколько жива правоохранительная система России и дееспособна власть, мы увидим очень скоро, на примере судьбы ИЭ РАН. Хочется надеяться, что у советника Президента РФ С.Ю.Глазьева и Президента РФ В.В. Путина найдётся время разобраться с "0,1 ставки совести" , а там глядишь и генеральный прокурор подтянется и ФАНО и Общественная Палата и ОНФ и все-все-все, посмотрим, кто будет реально расчищать "гринберговы конюшни". 

Смотрите также:

Миниатюра: "Хитрый План" Глазьева
0 "Хитрый План" Глазьева

Президент услышал своего советника. Обновленный Центробанк, и новый "Госплан" как элементы нового курса. Зачем Глазьеву ИЭ РАН? Партия "Родина" вчера и завтра. Сергей Глазьев о происшедших изменениях и новых векторах в экономической политики. Чем либерал отличается от тех кого принято называть "либералами".

Миниатюра: Институт Экономики РАН. Луч надежды.
0 Институт Экономики РАН. Луч надежды.

Встреча сотрудников института с одним из кандидатов на должность директора. Возможно ли возродить былую славу института? Новые люди, для нового времени.

Миниатюра: Заседание научного совета по Евразийской интеграции и интеллектуальному потенциалу России и РАН
0 Заседание научного совета по Евразийской интеграции и интеллектуальному потенциалу России и РАН

-"Тотальное отсутствие системного подхода", нам нужна новая система? - Хаксли и Оруэлл, фантастика или обозримое будущее? -Проблема интеллектуального капитала России.

Миниатюра: Выборы "на 0,1 ставки совести"
0 Выборы "на 0,1 ставки совести"

Выборы без выбора или как Институт Экономики РАН, превратился в кормушку для узкого круга лиц и перестал быть научным учреждением.