Круглый стол в Государственной Думе

undefined

Вчера, 22-го октября пригласили в Государственную Думу выступить на "круглом столе" по теме  

«Проблемные точки возможной дестабилизации социально-экономической ситуации в России. Пути нейтрализации угроз»

Прихватил с собой 4 камеры и попросил ребят, которых натаскивал на профессию, помочь. Были весьма интересные выступления. На днях выложу. 

Вообще образовался завал на монтаже из не обработанных материалов, это и рассказ Игоря Пыхалова, как он воевал в ополчении, это и большой материал с Борисом Мироновым, Это док. фильм с Мусиным и ещё куча. Буду постепенно разбирать.

undefined

_____________________________________

пост релиз мероприятия

Ситуация может выйти из-под контроля и иметь самый непредсказуемый сценарий развития

В Москве в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему опасности дестабилизации ситуации в России

22 октября  2014 г. в Москве в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол на тему: «Проблемные точки  возможной  дестабилизации социально-экономической ситуации в  России. Пути нейтрализации угроз».

Мероприятие проводилось Общественным Координационным советом по защите семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, общественными движениями «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество» совместно с Экспертным советом фракции «Справедливая Россия».

В его работе приняли участие депутаты Госдумы РФ, известные эксперты и общественные деятели.

Открыл заседание председатель Комитета по энергетике Грачев Иван Дмитриевич, который привёл пример того, как Правительство намерено возложить новое налоговое бремя на граждан; как опираясь на либерал-фундаменталистский тезис о том, что обязательно надо добиваться равенства принципа равнодоходности всех компаний внутри России и вне её, оно ликвидирует естественное преимущество России; подчеркнул, что у либеральных фундаменталистов есть четкие цели, план действий и система взглядов, а у патриотов общего плана действий и общей концепции нет, они не объединены; обозначил одну из общих целей данного круглого стола – сделать шаг к созданию такой концепции и объединению патриотических сил, преодолеть их  раздробленность.

Член Комитета по энергетике, депутат Государственной Думы РФ Крутов Андрей Дмитриевич остановился на том, что действия правительства ведут страну к нарастанию социальных проблем, и озвучил конкретные примеры роста тарифов в результате принятия антисоциальных законов, продавливаемых экономическим блоком Правительства.

Далее вниманию собравшихся был представлен ряд выступлений.

Мусин Марат Мазитович, д.экон.н., профессор, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента Российского государственного торгово-экономического университета: «Третья мировая как последняя война ссудного процента».

Костенко Борис Игоревич, ген.директор ТК «Спас»: «Либеральные СМИ как фактор возможной дестабилизации общества».

Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»: «Семейная политика, образование, здравоохранение, социальная сфера как многовекторная модель уничтожения механизмов государственности».

Бощенко Игорь Валентинович, главный редактор  интернет-канала «НейромиР-ТВ»: «Поиск первопричин возникновения напряжения в обществе и необходимость изменения целеполагания для правящего класса на новых условиях».

Папуша Анатолий Иванович, гл.научн.сотр. ЦНИИМАШ Российского космического агентства, д.тех.н., Лауреат Государственной премии СССР, академик РАЕН: «Утрата Россией лидирующего положения в ракетно-космической технике. Пути стабилизации положения».

Гельвановский Михаил Иванович, генеральный директор Национального института развития Отделения общественных наук РАН, доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, сопредседатель Научного совета по религиозно-социальным исследованиям Отделения общественных наук РАН: «Религиозно-социальные факторы глобального развития. Новые возможности России в XXI веке».

Сивков Константин Валентинович, д.воен.н., президент Академии геополитических проблем, обозреватель «Военно-промышленного курьера», аналитик: «Ключевые условия вывода страны из кризиса».

Соколов Константин Николаевич, вице-президент Академии геополитических проблем, аналитик – «О преэмптивной войне против России». 

Степанов Анатолий Дмитриевич, главный редактор  информагентства «Русская народная линия»: «Об угрозе объединения в России идейных наследников Союза Русского Народа   с либералами».

Евдокимов Павел Анатольевич, главный редактор газеты «Спецназ России» Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»: «Об опасности создания критической массы возможного «майдана» в России».

Горбатов Александр Андреевич, шеф-редактор журнала «Служба кадров и персонала», шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»: «Странная война 2.0».

Кассин Олег Юрьевич, сопредседатель Общероссийского общественного движения  «Народный Собор»: «Анализ актуальной ситуации  и конкретные шаги по консолидации патриотических сил».

Участники осуществили системный анализ и создали комплексную картину актуальной ситуации, раскрыв точки напряжения и указав векторы деформации общественно-государственного устройства. Были обозначены структуры и персоналии, действия которых можно считать прямым или косвенным причинением вреда стране и народу.

Докладчики были едины в оценке ситуации, которую можно обозначить как критическую, и в случае невнимания к целому ряду факторов общественного развития, непринятия упреждающих мер, нежелания направлять в эту сферу ресурсы – как материальные, так и человеческие – ситуация может выйти из-под контроля и иметь самый непредсказуемый сценарий развития.

Собравшиеся единодушно поддержали прозвучавшее в большинстве докладов мнение о том, что от констатации фактов, свидетельствующих о нарастании угрозы социально-экономической дестабилизации, необходимо переходить к реальной деятельности по её оздоровлению. Стремительно нарастающая скорость деструктивных изменений в обществе, государстве и мире не оставляет времени на длительную подготовку, выдвигая новые требования к патриотам – требования компетентности, профессионализма, комплексности, оперативности, интеграции, государственности.

По окончании заседания была сформирована рабочая группа по разработке плана действий и его последующей реализации.

Стенограмма выступлений участников круглого стола будет представлена общественности позднее.

Пресс-служба Движения «Семья, любовь, Отечество»

Смотрите также:

Миниатюра: Разговоры в Думе. Предчувствие перемен. часть 1
0 Разговоры в Думе. Предчувствие перемен. часть 1

Круглый стол «Проблемные точки возможной дестабилизации социально-экономической ситуации в России. Пути нейтрализации угроз». В первой части выступления Ивана Грачёва, Андрея Крутова, Марата Мусина, Бориса Костенко, Людмилы Рябиченко.

Миниатюра: Разговоры в Думе. Предчувствие перемен. часть 2
0 Разговоры в Думе. Предчувствие перемен. часть 2

Круглый стол «Проблемные точки возможной дестабилизации социально-экономической ситуации в России. Пути нейтрализации угроз». Во второй части выступления Игоря Бощенко, Анатолия Папуша, Михаила Гельвановского.

Миниатюра: Разговоры в Думе. Предчувствие перемен. часть 3
0 Разговоры в Думе. Предчувствие перемен. часть 3

Круглый стол «Проблемные точки возможной дестабилизации социально-экономической ситуации в России. Пути нейтрализации угроз». В третьей части выступления Андрея Крутова, Константина Сивкова,Константина Соколова, Павла Евдокимова, Анатолия Степанова, Александра Горбатова, Олега Касина, Людмилы Рябиченко.

Миниатюра: "Юные Техники" - не детский вопрос России
0 "Юные Техники" - не детский вопрос России

Когда "государство" забывает о детях, находятся люди, которые думают о будущем земли Русской. Кто будет поднимать Россию после смуты? Неожиданная инициатива с мест.

Миниатюра: Над планетой ходят тучи хмуро...
0 Над планетой ходят тучи хмуро...

"Ядовитые времена" - прямой текст от Игоря Бощенко Глобальная точка бифуркации в ближайшие недели. Сходимость мировых противоречий в одно время. Где и как США ответят России. Россия объект или субъект? Прокси-войны 21-го века. Новая риторика Путина, есть ли у него выбор? Что будет после выборов в США? Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) и Игорь Бощенко анализируют надвигающуюся точку бифуркации в мировой политике.