Спираль Истории, 21 век

Новые сословия и новый монарх? Нынешнее время на шкале начала 20-го века. Историк Борис Юлин об аналогиях и связях начала 20-го и 21-го века


Понравился выпуск? Голосуй рублем!


Другие способы перевода >>

Смотрите также:

Миниатюра: Курица и Яйцо Революции
14 Курица и Яйцо Революции

Продолжение беседы о том идеальное или материальное лежало в основе революции 1917 года. Истмат и диамат в приложении к 21-му веку. Александр Сегал отвечает на не отвеченные вопросы программы "2 к 1" от 5 января.

Миниатюра: Революция, быть или не быть, вот в чём вопрос
18 Революция, быть или не быть, вот в чём вопрос

Революция - 2017, причины, сроки, субъект. Первая программа из цикла посвященного 100-летию революции в России. Степан Сулакшин и Анатолий Несмиян отвечают на вопросы Игоря Бощенко.

Миниатюра: От Революции к битве между метафизикой и философией
35 От Революции к битве между метафизикой и философией

Попытка найти метафизику в революционной смене формаций, спор материалиста с идеалистом. Валентин Катасонов и Александр Сегал пытаются определить, что для революции важнее экономические предпосылки или идея.

Миниатюра: "Справедливость - 2017"- Запрос тревожного времени
20 "Справедливость - 2017"- Запрос тревожного времени

Сирия - медийная затычка или пассы фокусников-манипуляторов. Новогодний подарок для ИГИЛ. Россия-размокший картон государственности. Курильские острова, подарок для Японии. Бедность народа-богатство чиновников. Национализация, какой ей быть? Гаранти Конституции, что делать? если Конституция нарушается. Справедливость, самый большой дефицит нашего времени. Владимир Филин и Анатолий Несмиян обсуждают текущие политические реалии и делают анализ трендов на 2017-й год.

Миниатюра: Борис Юлин: "Левые" левые и кто готовит Революцию?
84 Борис Юлин: "Левые" левые и кто готовит Революцию?

Кто такие Левые? Есть ли они? Труд, ради чего? Средства производства и труд. В чём разница причин РПТ при разных социальных системах. Безработица - предпосылки Революции. За кого голосовать? Левые, это кто? "По хорошему" уже не получится. Левые и либерально-фашистский реванш.