Бюджет нам, лапша вам.

Бюджет нам, лапша вам.

   В последнее время накрутки и фальшивая популярность провластных ресурсов-однодневок уже просто зашкаливает, берут какую-то хрень покупают на специальном сайте подписчиков и просмотры. На самом деле, в облаке ITшники замутили несколько виртуальных серверов, на которых программы эмулируют виртуальных пользователей. И всё, указывается ресурс за который заплачено и вот куча подписчиков и куча лайков/дизлайков. Дорогая опция это.... барабанная дробь.. написание комментов в положительной или отрицательной конотации. И Вы думаете это делают люди. А вот и обознатушки перепрятушки, теперь это может делать нейронная сеть, системы дипэдьюкэйшн научились делать это уже в реальном времени. Но это дорогая опция и на всякие помойки не размениваются. Там просто отключают комменты.

       Зашел я сегодня в твиттер https://twitter.com/J_Shuvalov с утра было 26 тыс. фоловеров https://twitter.com/J_Shuvalov/followers написал я про фальшак и фоловеры стали растворяться в воздухе. Но давайте посмотрим, кто читает этого политического деятеля "ЕР" https://twitter.com/mafiabiznes ни одного твита на русском, https://twitter.com/crypto_inf ни одного твита на русском, и так ещё 22 тысячи раз, т.е. вся его аудитория это.... компьютерные боты. Но ему наверняка рассказывают о невероятной популярности и просят денег из бюджета.

        Едем дальше, видеоблогеры и некоторые якобы популярные каналы, показываю канальчег https://www.youtube.com/channel/UCdWPtaA23DOv_C-bjJuy.. создан 17 августа 2017г. 18 августа выложен 1(!) ролик, на момент обнаружения этого чуда у него было 120 подписчиков и более 1 млн. просмотров, за 3 часа... Ага :))) Но там ругают оппозицию и деньги наверняка освоены, а заказчику показали сколько было просмотров. Забыв упомянуть, что купили миллион просмотров своего ролика..... компьютером. Я не буду показывать пальцем на Ивангая и других "топовых" блогеров, но если они финансируются из бюджета то, накрутки обычно не менее 5000%. Ну про милые шалости с "топом" Яндекса-Усмановского я уже и не говорю, когда в топ искусственно ставится всякое дерьмо. Поэтому То, что Янdex-хернЯ Знали давно, но сейчас в выдачу выдаётся "что надо", а что "не надо" не выдаётся и вся повестка определяется не реальными цифрами, а.... Ну спросите у Усманова.


             Короче, воровство, в деле IT лапшевешенья, просто феерическое. Многие реальные каналы, топящие за власть, тупо крутят себе счётчик и отчитываются за бюджетное бабло. Только вот оппозиции всё больше и больше. Почему? Да потому, что всю эту лабуду смотрят.....компьютеры, а не реальные люди, реальные получают баблосы и ставят свечку за то, чтобы этот праздник продолжался. Но я тут узнал одну пикантную деталь.... за системой реализующей накрутки стоят те же ребята, что ходят на хакатон к ..... Правильно! к Навальному! Т.е. деньги за накрутки и лопушенья чиновников идут .... нет, не держал свечку, но могу предположить.

Савушкинские тролли плачут, ну не могут они так круто смотреть и дизлайкать, люди ведь, не компьютеры, да и обходятся дорого и работа нервная. А тут дёшево и цифры большие, ну и что, что фальшивые? Это кого-то интересует? Деньги-то настоящие и большие. Под это всё списывались миллиарды рублей ежегодно, чтобы трудилось 20 студентов и несколько компьютеров, и производила лапшу, но не для зрителей, а для тех, кто платит эти самые миллиарды. Производить реальную работу ? фи-и-и-и, так ничего не напилишь, а хочется, как старшие товарищи.

Смотрите также:

Миниатюра: "Троянский конь" Выборов
0 "Троянский конь" Выборов

Пресс-конференция писателя Бориса Миронова об итогах выборов в Государственную Думу РФ.

Миниатюра: ДСП "Давос, Колхоз и Навоз" часть 2 "Колхоз"
0 ДСП "Давос, Колхоз и Навоз" часть 2 "Колхоз"

Непотопляемые "руками водители", реформаторы и провокаторы. Где кончается власть и начинается "оппозиция". Неразличимое единство и единое неразличимство. Конструкция 5-й колонны.

Миниатюра: Похороны РАН (официальная часть)
0 Похороны РАН (официальная часть)

"ПолитКалендарь" 2013-09-18 часть 3 (день) Заседание в ГосДуме по РАН. Запись трансляции. Промышленность, образование, сельское хозяйство, медицина, наука, далее везде...