23 апреля с 12.00 до 14.00 на площадке напротив поликлиники №195 (ул.Крылатские Холмы, д.51) состоится встреча жителей района Крылатское с депутатом Государственной Думы Рашкиным В.Ф. Встреча посвящена наболевшим проблемам застройки природно-исторического парка «Москворецкий» на особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Парк «Москворецкий» на Крылатских холмах занимает территорию около 200Га. Его отличает поразительная природная красота с неповторимым сложным рельефом и широкими открытыми пространствами. Парк уникален еще и тем, что в нем обитают более 60 видов животных и произрастают более 360 (трёхсот шестидесяти) видов растений и лишайников, многие из которых занесены в Красную книгу Москвы.

В 2003 году неведомым для жителей Крылатского образом Олимпийская велодорога перешла в собственность к ЗАО СЭК “Лата Трэк”. В 2009 году для обслуживания велодороги указанной компании была предоставлена в аренду бόльшая часть территории ООПТ. Более того, власти района продвигали идею капитальной застройки территории, не вошедшей в аренду ООПТ, парком «Этномир».Особенность ситуации в том, что о планах застройки заранее не сообщали. Более того, власти утверждали, что в защиту данного проекта было собрано более 1000 подписей местных жителей.

Жителями собрано множество материалов о нарушениях природоохранного законодательства на территории парка Москворецкий, но парк продолжают огораживать и нарушать все нормы содержания ООПТ. На настоящее время более 13 тысяч человек подписали петицию на имя мэра Москвы Сергея Собянина с требованием не допустить застройки территории парка на Крылатских холмах.