Техническое-ремонт

На днях было очень существенное пожертвование, которое пришлось как нельзя кстати. Дело в том, что неделю назад сдох ИБП на монтажке, он уже был в ремонте и вот снова, всё таки фирма IPPON хоть и делает дешевые ИБП, но живут они не долго, в отличие от APC. Попутно купил новых аккумуляторов во внешнюю батарею, т.к. батарее 5 лет и она тоже начала барахлить. Так же купил внешний аккумулятор для питания 4G+ роутера. На днях намечается интересный брифинг ;) и хочется его отработать без косяков.

Но самое главное, наши волонтёры-технари в Калифорнии, нашли решение одной моей задачки и появился вариант создания "distributed studio system" это новая технология, которую я придумал сам. Есть её  аналоги, но вот по цене она получается сверх заманчивая, готовое решение выполняющее подобную функцию обойдётся в 150-180 тыс. долларов, а это решение всего где-то в 4-5 тысячи долларов, под Линуксом, при этом не намного уступая в качестве и функционале ( процентов на 10-15). Главная фишка в том, что в студии одновременно, в качестве FullHD, может быть до 4-х гостей, при этом они могут находиться за тысячи километров друг от друга. Т.е. виртуальная студия, и гости, которые подверстываются в неё. У гостя дома камера, секретная коробочка и кусок зелёной ткани на стене. 

Ну и соответственно прикупил пока на 3 комплекта запчастей.

Также продолжаются работы по ретранслятору, неожиданно вылезло несколько проблем, одна из которых глючность сервиса Ustream, по хорошему нужен свой выделенный сервер где-то на мощных каналах и с поддержкой RTMP протокола.

В целом работа идёт, с подходом ITшных волонтёров несколько ускорилась, т.к. стало возможным раскидывать задачи.

Смотрите также:

0 Техническое-рабочее

Чем заняться ТВ-маньяку в субботу? Правильно, железки покрутить. Будем делать всё своими ручками, бюджетненько, самопально, экономично.

Нет миниатюры
0 Техническое - октябрь

Благодаря вам, нашим зрителям, в начале месяца удалось существенно продвинуться в подготовке круглосуточного вещания из Донецка.

Нет миниатюры
0 Техническое

Спасибо за пожертвования, кое что удалось прикупить, но проблема гораздо шире.

Миниатюра: "Юные Техники" - не детский вопрос России
0 "Юные Техники" - не детский вопрос России

Когда "государство" забывает о детях, находятся люди, которые думают о будущем земли Русской. Кто будет поднимать Россию после смуты? Неожиданная инициатива с мест.

Миниатюра: Над планетой ходят тучи хмуро...
0 Над планетой ходят тучи хмуро...

"Ядовитые времена" - прямой текст от Игоря Бощенко Глобальная точка бифуркации в ближайшие недели. Сходимость мировых противоречий в одно время. Где и как США ответят России. Россия объект или субъект? Прокси-войны 21-го века. Новая риторика Путина, есть ли у него выбор? Что будет после выборов в США? Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) и Игорь Бощенко анализируют надвигающуюся точку бифуркации в мировой политике.